В реализацию 97 шага Плана Нации ряд госфункций передаются частному сектору

Согласно 97 шагу Плана Нации 100 конкретных шагов предусматривается расширение возможности граждан Республики Казахстан участвовать в процессе принятия решений через развитие саморегулирования и местного самоуправления, а также передача несвойственных государству функций в конкурентную среду и саморегулируемым организациям.

Сегодня члены кабинета министров Казахстана одобрили поправки в закон о передачи государственных функций в конкурентную среду, разработанный в реализацию 97-го шага Плана нации.

Предлагаемые поправки можно разделить на две части — закрепление базовых подходов по передаче госфункций в конкурентную среду и внесение поправок по итогам работы с первой группой функций.

Передача функций госорганов в конкурентную среду будет проходить постепенно, процесс состоит из семи основных этапов, среди которых ежегодный отбор функций госорганов для передачи в конкурентную среду, утверждение предварительного перечня функций комиссией при правительстве, обсуждение с конкурентной средой, проведение анализа готовности рынка и анализа регуляторного воздействия.

Также предусматривается закрепление процедуры мониторинга, что позволит проводить систематическое отслеживание качества реализации в конкурентной среде переданных функций с целью получения объективной информации.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг