воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
29 сентября, 2017, 08:26

В Астане дольщикам четырех ЖК вернули незавершенные объекты и 2 млрд тенге

По искам прокурора пострадавшим дольщикам переданы незавершенные объекты ЖК «Рух», «Алтын Раид», «Зере-2» и «Магистральный-3 (блок 3)» и защищены права более 360 дольщиков, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Специализированным межрайонным экономическим судом города Астаны удовлетворены в полном объеме исковые заявления прокурора города, внесенные в интересах дольщиков ЖК «Рух», «Алтын Раид», «Зере-2» и «Магистральный-3 (блок 3)».

По результатам рассмотрения гражданских дел в пользу ЖСК «Рух Нурхат», «ДАР», «Наш дом Зере», а также «Аманат-Комфорт» с недобросовестных застройщиков (ТОО «КазГазАстана», «Алтын Сапа 2011», ЖСК «Жас Отау-Happy tоwn», АО «ТамызИнвестГрупп») взысканы суммы в размере более 2 млрд тенге и переданы недостроенные жилые комплексы ЖК «Рух», «Алтын Раид», «Зере-2» и «Магистральный-3 (блок 3)» с земельными участками.

В настоящее время у жилищно-строительных кооперативов появилась возможность привлечь потенциальных застройщиков для завершения строительства и ввода в эксплуатацию домов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения