+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2017 в 16:09

Скончалась роженица, к которой летели врачи разбившегося самолета санавиации

В Шымкенте умерла женщина, к которой летели погибшие под Алматы врачи. Об этом сообщает Кazpravda.kz со ссылкой на заведующего отделением реанимации областной клинической больницы Вячеслава Цая.

В сентябре женщину в тяжёлом состоянии доставили из Туркестана. Ей поставили диагноз: сепсис, цирроз печени. Врачи более двух недель боролись за её жизнь.

У 30-летней Мереке Козкеновой осталось шестеро детей. Новорождённой дочке три недели.

«За период нахождения в нашем стационаре она была трижды консультирована Научным центром акушерства гинекологии и перинатологии. Дважды была консультирована НИИ кардиологии и внутренних болезней, и один раз была консультирована НИИ центром хирургии имени Сызганова. На месте она была консультирована акушер-гинекологом центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Последние три дня, когда всё шло ухудшение, с ней был врач из НИИ кардиологии и внутренних болезней» , – подчеркнул реаниматолог Вячеслав Цай.

Напомним, самолет санавиации Ан-28 в 18:35 вылетел по маршруту Алматы-Шымкент. В 18:47 исчез с локатора. На борту самолета находились пять человек.

Позднее был обнаружен горящим в 28 километрах от Алматы. На место ЧП прибыли спасатели.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, все, находившиеся на борту люди, погибли.

Комитет гражданской авиации МИР РК сообщил подробности крушения самолета Ан-28 близ Алматы и опубликовал имена погибших пилотов.

Как сообщил руководитель пресс-службы акимата Алматинской области, Галымурат Жукел, самолёт АН-28 упал на территории крестьянского хозяйства, расположенного в Илийском районе Алматинской области. При падении воздушное судно задело только линии электропередач, кроме этого никакие гражданские строения не пострадали. 

Бригада санитарной авиации в составе двух врачей летела из Алматы в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице в тяжелом состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика