+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2017 в 22:27

Алматинка, лишившася ног в ДТП, подала иск на водителей – 20 миллионов

20 миллионов тенге за моральный вред запросила алматинка, которая лишилась ног в страшном ДТП. Девушка уже подала иск к водителям автобуса и Toyota Camry. В Алматы начался судебный процесс по делу Екатерины Парафиевой, передает КТК.

Авария произошла в начале лета на проспекте Аль-Фараби. Девушка оказалась зажата между двух машин. В результате ей ампутировали обе ноги. Сегодня были допрошены первые свидетели происшествия.

Спустя четыре месяца после страшной аварии они снова встретились, но уже в суде. Все участники нашумевшего ДТП: пострадавшая Екатерина Парафиева, свидетель – водитель  Тойоты Камри и подозреваемый - водитель автобуса. Тот злополучный день каждый помнит в деталях. По словам Екатерины, она вместе с коллегой ехала с работы и заметила на дороге непонятный предмет. Попыталась объехать, но раздался сильный хлопок, и машину стало трясти из стороны в сторону.

 «Я вышла со стороны водителя, подошла посмотреть колесо, увидела, что полностью шина продырявлена, диск был деформирован. После чего я сразу подошла к багажнику, хотела достать знак аварийной остановки и поставить. Я подошла к багажнику, хотела открыть, обернулась, увидела машину Toyota Camry, которая мчит ко мне, тут произошел удар, и я не смогла увернуться», — вспоминает пострадавшая Екатерина Парафиева.

Избежать удара было невозможно, уверяет владелец той самой «Тойоты» Улан Абдуалиев. После того как в его машину врезался автобус, в салоне сработала подушка безопасности, и водитель потерял контроль над авто. Правда, адвокат пострадавшей уверена, что бдительность на дороге мужчина потерял еще раньше. Оказалось, в момент столкновения он разговаривал по телефону.

«Фактически удар произошел в 13.21, то есть в момент удара вы разговаривали по телефону. Вы это отрицаете сейчас», — спросила адвокат Парафиевой Жанна Уразбахова.

«Не отрицаю, но откуда я знаю. Я в тот момент по телефону не разговаривал, может, я ехал и поговорил уже», —ответил свидетель Улан Абдуалиев.

Не считает себя виноватым и 34-летний водитель автобуса Даурен Жанабаев. Свидетели на суде назвали его манеру вождения агрессивной. По данным обвинения, именно он допустил столкновение с Toyota Camry, а легковушка по инерции на полном ходу въехала в припаркованную «Хонду». В результате, две девушки оказались зажаты между автомобилями. Одной из них позже врачи ампутировали ноги. Сейчас 32-летняя Екатерина Парафиева требует наказать виновных. Она предъявила иск к обоим водителям. Моральный ущерб оценила в 20 миллионов тенге.

 «Я не считаю сейчас никого виноватым, я считаю, что на это есть суд. Я не компетентна делать заключения. Я даю свои показания, приходят эксперты, приходят свидетели, дают показания, суд решает. Я надеюсь на объективный суд», — заявила Екатерина Парафиева.

Следующее заседание назначено через две недели. На процесс планируют вызвать представителей городского управления, отвечающего за исправность люков на дорогах Алматы. Ведь именно ливневка стала причиной вынужденной остановки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика