+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2018 в 14:52

Прения по делу о хищениях в ЕНПФ проходят в Алматы

Прения по делу о хищениях в ЕНПФ проходят в Алматы Фото: inform.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы проходят прения по делу о хищениях в ЕНПФ, передает МИА «Казинформ».

Сторона защиты подсудимых ранее ходатайствовала о приглашении на процесс в качестве свидетелей аудитора, руководителя листинговой и инвестиционной компаний, клиентом которых было ТОО «Бузгул Аурум». У защиты были вопросы по результатам судебно-экономической экспертизы. 

Свидетели рассказали суду, отвечая на вопросы адвоката подсудимых, гособвинителя и подсудимых, об известных им операциях, связанных с выпуском ТОО «Бузгул Аурум» облигаций, размещению их на бирже и продаже ЕНПФ. Кроме того, защитой подсудимых представлены два отчета от оценщиков Scot Holland по оценке активов Бузгул Аурум и причинах увеличения уставного фонда недропользователя. 

Напомним, 9 января 2017 года были задержаны председатель правления ЕНПФ Руслан Ерденаев и начальник управления финансовых рисков департамента управления рисками АО «ЕНПФ» Муса Бахтов, а также председатель наблюдательного совета АО «АлатауМунайАлтын» Бахытжан Кенжебаев, директор ТОО «Бузгул Аурум» Азат Найзагарин. Им предъявлено обвинение по статье «Присвоение и растрата вверенного чужого имущества». Сумма сомнительной сделки, по факту которой и началось досудебное расследование, составила пять миллиардов тенге тенге.

Ранее сообщалось, что защитник Ерденаева адвокат Александр Блок рассказал, что его подзащитный раскаялся и признал вину.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика