+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2018 в 11:52
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Скандал разразился в школе Астаны из-за ученицы «в крови и с гематомой лица»

Астанчанка Ажар Тезекбаева рассказала, как ее дочь вышла из школы «вся в крови и с гематомой лица». Руководство лицея уверено в случайности произошедшего, но женщину, судя по всему, такой ответ не устраивает, передает ИА «NewTimes.kz».

Скандал разразился в школе Астаны из-за ученицы «в крови и с гематомой лица» Фото взято с jamienrea.com

Мама пятиклассницы школы-лицея №60 Ажар Тезекбаева опубликовала в группе «Астана – Что? Где? Когда?» в Facebook’е гневный пост под названием «Сплошная безнаказанность».

«19.02.2018 года в 19:30 я встретила ребенка из школы, мое состояние словами не передать! Доча была вся в крови, с гематомой лица до неузнаваемости. Выясняется, что на территории школы-лицея 60 в Астане старшеклассник ударил льдом (камнем). Нами были вызваны экстренные службы. В больнице поставлен диагноз — перелом носа, кровь смогли остановить только в 23.00. Сразу же было предупреждено руководство школы», — рассказывает мама девочки.

Астанчанка отмечает, что на следующий день они изучили камеры видеонаблюдения, на которых видно, что девочка упала «после удара».

«Ее одноклассник проводил в школу, и ясно видно, что доча зашла в уборную и пыталась сама остановить кровь. Вахтерша подошла и отдала вату, после просто ушла. Работники школы бездействовали и проявили черствость. И это было в цитадели формирования нашего будущего поколения. Как мы сможем доверять своих детей школе? Не оказали первую помощь и не вызвали скорую», — возмущается Ажар Тезекбаева.

Мама девочки утверждает, что вчера, 28 февраля, руководство лицея «решило скрыть» эту историю.

«Администрация школы не только осталась в стороне, но активно пытается скрыть данный факт, заявляя, что мой ребенок сам упал. А, по словам старшего инспектора ИДН, незнакомый старшеклассник причинил увечье по неосторожности! Инспектор ИДН, не выяснив обстоятельств, приняла решение об освобождении от ответственности. Неужели рейтинг школы важнее, нежели жизнь и здоровье детей? Ради собственного блага прикрывают негативные факты, которые сами педагоги создают путем бесконтрольности? Господа министры внутренних дел и образования, разберитесь со своими подчиненными! Повысьте свой уровень и уровень своих работников. Будьте человечнее, ведь не может все остаться без внимания. Оправданный старшеклассник завтра может принести больше вреда вследствие безнаказанности. Какова причина полнейшего безразличия со стороны администрации школы и полиции?» — вопрошает женщина.

Позднее в комментариях отметился руководитель управления образования Астаны Ануар Жангозин.

«Данный случай произошел на территории школы после окончания уроков. Дети играли в снежки. Да, девочка пострадала, но, как было видно на записи с камер видеонаблюдения, мальчик сделал это не с целью навредить кому-либо. Надо понимать, что это дети, в процессе игры может произойти разное, и сложно их винить в причинении неумышленного вреда. Тем более, что для них это тоже стало большим стрессом. Однако с мальчиком и его родителями были проведены беседы», — написал глава управления.

Но, несмотря на успокоительный тон и поддержку позиции лицея, Ануар Жангозин признал, что сотрудники школы не приняли всех должных мер.

«Вы правы в том, что сотрудники школы не отреагировали должным образом. Поэтому по отношению к ним будут приниматься соответствующие меры. Мы уже пригласили всех представителей школы, имеющих отношение к данному инциденту, в управление. Также были проведены встречи с коллективом школы и детьми, где еще раз было сказано о мерах безопасности и правилах поведения», — подытожил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика