+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 15:28

Столичные чиновники будут лично отвечать за коррупцию среди подчиненных

Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно со столичным акиматом реализуется проект «Астана ― адалдық алаңы», передает elorda.info со ссылкой на «Вечернюю Астану».

Столичные чиновники будут лично отвечать за коррупцию среди подчиненных Фото: inform.kz

Одним из семи направлений проекта является повышение персональной ответственности первых руководителей госучреждений. Со второго квартала 2018 года в пилотном режиме в Астане будет введен специальный документ под названием «Персональная ответственность».

До конца 2018 года подобное новшество будет введено во всех государственных учреждениях Астаны.

«Проект направлен на искоренение бытовой коррупции, формирование всеобщего неприятия коррупции и повышение доверия граждан к институтам государственной власти. Стратегия проекта строится на апробации и реализации пилотных направлений в Астане с целью дальнейшего использования наилучшей практики в других регионах», ― отметили в управлении внутренней политики Астаны.

В связи с внедрением проекта разработан образец документа «Персональная ответственность».

Для всестороннего рассмотрения и учета мнения астанчан проект выносится на общественную площадку, где каждый может высказать свои предложения по телефону 8(7172)55-64-60, Whatsapp: 8-775-160-55-32, е-mail: ast.project@mail.ru.

Персональная ответственность

Я, ____________________, являясь государственным служащим Республики Казахстан, руководителем _________________, осознавая всю ответственность и возложенные на меня обязанности, руководствуясь законами РК «О противодействии коррупции», «О государственной службе Республики Казахстан» и Этическим кодексом государственных служащих Республики Казахстан, обязуюсь:

- нести дисциплинарную и иную ответственность, предусмотренную законодательством РК, за своих подчиненных в случае совершения ими коррупционных преступлений и проступков, дискредитирующих государственную службу;

- обеспечивать благоприятный морально-психологический климат

в коллективе;

- при распределении материальных поощрений сотрудникам обеспечивать гласность и прозрачность данной процедуры;

- в своей профессиональной деятельности придерживаться политики открытости, доступности и гласности;

- проводить встречи с населением не реже 1 раза в полугодие;

- устранять коррупционные риски в вверенном мне государственном органе, обеспечивать проведение внутреннего анализа коррупционных рисков не менее 1 раза в год;

- не допускать фактов командного перемещения и обеспечивать качественный кадровый состав;

- обеспечить заполнение возникающих вакантных административных должностей в вверенном мне государственном органе в течение одного месяца;

- обеспечивать соблюдение принципа меритократии внутри коллектива;

- не допускать фактов протекционизма и предвзятого негативного отношения к отдельно взятым сотрудникам;

- принимать меры по автоматизации государственных услуг в случае, если таковые оказываются вверенным мне государственным органом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика