Скитавшейся по дачам матери с пятью детьми неравнодушные павлодарцы сняли квартиру

Жители Павлодара, в том числе учителя школы и волонтеры, помогли Ляззат Нургазиновой, оказавшейся в сложной ситуации, передает pavlodartoday.com.

Добрые люди сняли для Ляззат и ее пятерых детей трехкомнатную квартиру. Пока сестры и братья осматривали новое жилище, учителя помогли их маме занести вещи.

«Всем огромное спасибо: школе, волонтерам, всем людям, кто помогал, поддерживал, выручил. Буду работать хоть без выходных, чтобы не оказаться больше в такой ситуации», — сказала растроганная женщина.

 Хозяева съемных квартир, узнав о пятерых детях, отказывались сдавать жилье. Но удачный вариант все же нашелся. По словам директора школы, семье будут не просто помогать. Одинокой маме дадут возможность встать на ноги.

«Кроме того, что мы предоставили квартиру, мы предложили работу, разумеется, мы все время контроль будем держать над этой семьей, будем интересоваться, будем помогать», — сообщила директор школы № 4 города Павлодара Нуржиян Батесова.

Отец семейства ушел еще год назад. После того, как их попросили освободить прежнюю съемную квартиру, семье Нургазиновых пришлось ютиться в дачном домике. Дети спали на холодном бетонном полу, из-за болезни стали пропускать занятия. Пятерым детям и их маме помогли простые люди.

В статье:
Loading...