+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2018 в 20:58

Почему пассажира с детьми не пустили с билетами в вагон в Жамбыле, пояснили в КТЖ

Семья из пяти человек — двое взрослых и трое детей, один из которых грудной младенец, должна была выехать на поезде со станции Джамбул из города Тараз. Но получила отказ в посадке, передает BNews.kz.

На кадрах видео, которое появилось в Сети, сотрудники поезда не пускают пассажиров в вагон. За кадром громко ругаются женщина и мужчина, они требуют вызвать сотрудников и утверждают, что заплатили за купе 45 тысяч тенге. Мужчина уверяет: у семьи есть билеты на всех, но с ними едет грудной ребенок без билета, из-за которого, якобы, семью и не пускают на поезд.

«Вот у нас билеты есть, грудной ребенок, из-за него не взяли нас», — говорит мужчина за кадром.

Сотрудница КТЖ, представившись начальником поезда Мурзалиной, разъяснила поведение проводников.

«Отсутствует один детский билет. На двоих взрослых трое детей», — пояснила Мурзалина.

Уже после инцидента, когда от поведения сотрудников КТЖ взбунтовалась интернет-общественность, видео скандала прокомментировал руководитель направления по работе с клиентами и СМИ АО «Пассажирские перевозки» Данияр Айдарханов.

«Наша компания действует в рамках действующего законодательства и других нормативно-правовых актов. Согласно «Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденных приказом министра по инвестициям и развитию РК от 30 апреля 2015 года, на каждого взрослого пассажира разрешен бесплатный провоз 1 (одного) ребенка, возрастом до 7 лет. На остальных детей оформляется льготный проездной документ (билет) со скидкой 50% от стоимости взрослого билета», — сообщил Айдарханов.

По его словам, у пассажиров, на двоих взрослых — отца с матерью, было трое детей в возрасте до семи лет. Семье требовалось всего лишь приобрести один льготный билет и продолжить свой путь.

Между тем, Айдарханов настоятельно порекомендовал всем гражданам перед поездками внимательно изучать правила перевозок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика