+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2018 в 06:57

Японский сад камней появился в Астане

Культурно-эстетическое сооружение, считающееся одним из символов страны восходящего солнца, построили возле здания Назарбаев университета, передает телеканал «Хабар 24».

Сад камней Рёандзи образован из 15 камней. Особенностью дизайна является то, что с какой бы позиции ни смотреть на него, будут видны лишь 14 камней, а один останется скрытым за другими камнями. Поэтому считается, что узреть его сможет только человек, достигший духовного прозрения.

В Японии такое место считается национальной философской ценностью. По словам японцев, камни имеют свою священную силу.

Теперь студенты университета говорят, что могут приехать сюда и отдохнуть.

«Прежде всего, мы хотели, чтобы ученики были близки к разным культурам. Это место открыто для всех жителей города. В прошлом году во время выставки EXPO казахстанцы познакомились с мировой культурой. И мы намерены продолжить эту традицию», — сказал президент Назарбаев университета Шигео Катсу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика