+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2018 в 14:18

В Astana LRT объяснили наказание водителю автобуса за провоз пассажиров по затопленной улице

В настоящее время ведется служебное расследование, по итогам которого будет принято окончательное решение по водителю, который 20 августа во время проливного дождя провез пассажиров по затопленному участку дороги на проспекте Б. Момышулы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Astana LRT.

В Astana LRT объяснили наказание водителю автобуса за провоз пассажиров по затопленной улице Фото взято с сайта motor.kz

Ввиду неблагоприятных погодных условий городскими властями 20 августа были приняты меры по обеспечению безопасности, но не все жители следовали данным правилам.

Так, по информации Astana LRT от работы был отстранен водитель общественного транспорта, пренебрегший указаниями и следовавший по затопленным улицам города. Действия водителя подвергли угрозе жизнь и безопасность пассажиров, а также могли привести к порче автобуса.

«Отметим, что отстранение от работы – это не увольнение. В настоящее время ведется служебное расследование, по итогам которого будет принято окончательное решение», − сообщила пресс-секретарь компании Науат Азанбаева.

20 августа во время проливного дождя по причине затопления участка дороги на проспекте Б. Момышулы–улица Токпанова сотрудники Astana LRT незамедлительно изменили схемы движения маршрутов, которые проходят по данному участку и оповестили весь водительский состав.

В Astana LRT перед каждым выездом проводится инструктаж водителей, на котором рассказывается о технике безопасности перевозки пассажиров.

Водители, садясь за руль, берут на себя ответственность за жизнь пассажиров, где безопасность должна быть на первом месте. Так, к примеру, во время выпадения осадков необходимо проявлять повышенную осторожность: ухудшается видимость, дорожное покрытие скользкое, и не всегда можно предвидеть, что может находиться в огромной луже (ямы, кочки, камни при наезде на них в таких условиях могут привести к плачевному исходу).

Осознавая важность принимаемых мер безопасности, все водители автобусов должны безукоризненно следовать требуемым правилам, неся ответственность за жизнь и здоровье пассажиров.

В данном случае, вопреки существующим правилам перевозки, требованиям безопасности и указаниям полиции, водитель полностью проигнорировал принятые меры, чем подверг опасности пассажиров и доставил дискомфорт. Так, судя по имеющимся видеозаписям, можно понять, что действия водителя создали ажиотаж среди пассажиров, некоторые испугались и были крайне возмущены.

Напомним, в понедельник 20 августа в социальных сетях и в месенджерах распространилось видео с автобусом, который в ливень продолжал движение, несмотря на затопление салона. Позже, водитель общественного транспорта был отстранен от работы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid