+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2018 в 15:13

Трех заблудившихся человек всю ночь искали в горах Алматы

27 сентября в 21:00 дежурный диспетчерской службы РОСО получил данные, согласно которым в ущелье Монахово Талгарского района заблудились три человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Трех заблудившихся человек всю ночь искали в горах Алматы Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Позже выяснилось, что один мужчина и две женщины шли от санатория «Спутник» вверх по реке и сбились с дороги. В срочном порядке семь человек личного состава РОСО, в том числе один кинологический расчет выехали на место происшествия.

Уже через час, оперативная группа РОСО приступила к поискам, которые длились всю ночь. В девять часов утра, было решено направить к месту вызова оперативную группу РОСО №2 в количестве шести человек, в том же составе кинолог со служебной собакой.

Благодаря скоординированной работе двух подразделений, заблудившаяся группа туристов была обнаружена к полудню и сопровождена до санатория «Спутник», также в процессе поисково-спасательной операции была оказана помощь и сопровождение двум путникам, которые потерялись в горной местности Талгарского ущелья.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика