+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2018 в 16:47

Мы до сих пор «привязываем» сотрудников к кабинетам - Шпекбаев

19 октября состоялась коллегия Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, в работе которой приняли участие представители ряда общественных объединений. Свое выступление Алик Шпекбаев посвятил задачам Агентства по совершенствованию деятельности госаппарата, свободного от коррупции и ориентированного на потребности граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Мы до сих пор «привязываем» сотрудников к кабинетам - Шпекбаев Фото взято с сайта lady.tut.by

В частности, речь шла о повышении оплаты труда государственных служащих в рамках новой системы на основе оптимизации и экономии бюджетных расходов. Это будет способствовать созданию компактного госаппарата с гарантированной и конкурентоспособной оплатой труда.

Предстоит работа по передаче ряда вспомогательных функций центральных и местных государственных органов в Общий центр обслуживания, созданный на базе Агентства.

Отдельно председатель остановился на вопросах соблюдения баланса между работой и личной жизнью госслужащих. По его мнению, во всех госорганах следует ввести гибкий график работы и систему автоматического отключения компьютеров по завершению рабочего дня.

Будет изучена возможность обеспечения дистанционного доступа госслужащих к системам электронного документооборота.

«В то время как повсеместно внедряются «облачные» технологии, мы до сих пор «привязываем» сотрудников к кабинетам и тем самым порождаем авралы и ненужную волокиту в процессе принятия управленческих решений», − отметил А. Шпекбаев.

В целях совершенствования кадровой политики предлагается перейти с трехэтапного на двухэтапный конкурсный отбор, что позволит сократить время на его проведение с нынешних 50 до 15 дней.

Особое внимание было уделено вопросам разработки и внедрения программ обучения руководителей новой формации на основе современных практико-ориентированных курсов.

В контексте тезиса Послания Президента о необходимости сокращения дистанции между государством и обществом председатель агентства поручил руководителям центральных и территориальных подразделений создать официальные facebook-страницы.

«Это позволит отслеживать реальные проблемы граждан, обеспечит открытость и клиентоориентированность вашей работы», − пояснил глава АДГСПК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика