Риэлторы-гипнотизеры отбирают жилье у алматинцев

Алматинцы стали жертвами банды черных риэлторов-гипнотизеров. От действий банды пострадали одинокие пенсионеры, алкоголики и малоимущие семьи, к которым злоумышленницы втирались в доверие, сообщает 7 канал.

Как рассказали сами потерпевшие, мошенницы во всех случаях действовали одинаково. После того, как им удавалось войти в доверие, просили взять для них кредит у ростовщика, оставляя в залог жилье жертвы, а взамен обещали какую-либо помощь.

Одна из пострадавших - Светлана Тулинова теперь может потерять свое жилье. Ее с дочками и внуками могут выгнать из дома, потому что он уже не является их собственностью. Светлана, временно безработная, говорит, что не так давно она познакомилась с женщинами, которые уговорили ее взять для них кредит под залог жилья, за что пообещали материальную помощь.

Дочь Светланы Наталья Исаканова рассказала, что знакомая, представившись владелицей бизнеса, попросила ее мать выступить залогодателем, гарантом. Та заложила дом, но не знала, что оформляет договор купли-продажи.

Еще одна жертва мошенниц – 75-летняя пенсионерка Галина Федотова. По ее словам, она даже не знала, что за бумаги ей дали подписать. Теперь бабушка может лишиться своего дома в Алматинской области.

На уговоры мошенниц подались семь семей из Алматы и области. И всех их обманули одинаково – отобрали жилье, а обещанных за услугу денег не дали.

«Все эти люди - они социально незащищенные. Вот бабушка она болеет, у нее 8 онкологических операций, вот Галина Васильевна страдает алкогольной зависимостью. К этим людям вошли в доверие цыганка Сергиенко, и Кукуян Нина, и Римма еще. Когда они подписывали, они были введены в заблуждение, находились в состоянии транса, я так думаю», — говорит Светлана Ван-Чин-Тун.

Люди уверены, что стали жертвами банды риэлторов-гипнотизеров. По словам заемщиков, вчерашние «добродетели» теперь на связь не выходят. Поэтому они решили сами отыскать посредников, которые убедили их подписать документы.  Пока, говорят, удалось узнать один адрес. 

Пострадавшие давно заявили в полицию, но, по их мнению, следователи ничего не делают.

В ДВД города на это ответили, что по факту мошенничества, совершенного «черными риэлторами», уже заведено три уголовных дела. Главной подозреваемой по всем делам является некая Злата Сергиенко. Сейчас сотрудники правопорядка разыскивают ее.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг