+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2018 в 03:01

От чего умер казахстанский каскадер, сыгравший «висельника» в Хэллоуин в Алматы

Касым Жумагужин скончался во время трюка для частной шоу-программы в баре «ТСБ», где по сценарию он изображал подвешенную на веревке мумию, передает ИА «NewTimes.kz»
со ссылкой на Instagram паблик kris_p_brothers.

От чего умер казахстанский каскадер, сыгравший «висельника» в Хэллоуин в Алматы Фото взято с сайта nomadstunts.com

Инцидент случился 3 ноября во время празднования Хэллоуина в Алматы. Менеджер по коммуникациям группы Nomad Stunts Евгения Ли сообщила, что на Касыме был специальный каскадерский жилет для выполнения подобных трюков, который выглядит и надевается как обычный жилет. В комплекте к нему идут специальные ремни, которые фиксируют нижнюю часть тела, вроде жилета-страховки для альпинистов, и позволяют правильно распределить нагрузку. 

Она заверила, что Касым был закреплен и подвешен именно за этот жилет. А петля, которую видели зрители, была бутафорской, то есть частью костюма, и не была затянута. Кадры, на которых Касым пытается освободиться, когда его начинают подвешивать, по словам менеджера, всего лишь часть шоу-программы. 

Уточняется, что каскадер был подвешен на высоте примерно трех метров. При этом подвесная система, установленная в баре, не раз использовалась на съемках казахстанских, российских и голливудских фильмов. Она используется как при высотных падениях, когда каскадер прыгает с моста вниз, так и для выдергивания каскадера, когда каскадер отлетает от взрыва, а также для имитации полета. Максимальный вес, который выдерживает жилет и каждое отдельное крепление к нему — 500 килограмм. Тогда как вес Касыма составлял всего лишь 75 килограмм.

Более того, рядом с Касымом, по словам Евгении Ли, все время находился профессиональный каскадер с большим опытом работы.

«Я хочу подчеркнуть, что трюки и работа с подвесной системой никогда не выполняются в одиночку. У каскадера всегда есть напарник, который страхует его и четко следит за движениями. У каскадеров во всем мире есть своя система жестов, если каскадер чувствует малейший дискомфорт, он сразу же подает знак и его выполнение трюка прекращается. Касым несколько раз показывал напарнику, что с ним все в порядке», — прокомментировала она.

Из рассказов менеджера следует, что через 15 минут, когда оговоренное время выступления закончилось, Касыма спустили, и на тот момент был в сознании. Правда, выглядел очень вялым. Коллеги вынесли его на свежий воздух, вызвали бригаду «скорой» и начали оказание первой помощи. Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, однако это не помогло, мужчине диагностировали смерть. 

Родные Касыма уже получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда.

Напомним, Жумагужин был задействован в выполнении трюков для не одного десятка казахстанских, российских и голливудских фильмов, в том числе с участием Арнольда Шварцнеггера, Киану Ривза, Сильвестора Сталлоне. Последней работой каскадера стало участие в масштабном историческом фильме Акана Сатаева «Томирис», съемки которого завершились в конце сентября.

Ранее в Сети было опубликовано видео того самого момента, где «висельнику» становится плохо прямо во время трюка. Пользователи соцсетей предполагали, что им может быть каскадер Касым Жумагужин. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 ноября Касым Жумагужин с коллегами в частном порядке принимал участие в шоу-программе в баре «ТСБ». По сценарию он изображал мумию, подвешенную на веревке. На Касыме был специальный каскадерский жилет для выполнения подобных трюков (он выглядит и надевается как обычный жилет). В комплекте к нему идут специальные ремни, которые фиксируют нижнюю часть тела (жилет, похожий на альпинистскую страховку) и позволяют правильно распределить нагрузку. Касым был закреплен и подвешен за этот жилет. Петля, которую видели зрители – бутафорская, это часть костюма, она не была затянута. Кадры, на которых Касым пытается освободиться, когда его начинают подвешивать – часть шоу-программы. Касым был подвешен на высоте примерно трех метров. Подвесная система, установленная в баре, не раз использовалась на съемках казахстанских, российских и голливудских фильмов. Она используется при высотных падениях (каскадер прыгает с моста вниз), для выдергивания каскадера (оттяжка, когда, к примеру, каскадер отлетает от взрыва), а также для имитации полета. Максимальный вес, который выдерживает жилет и каждое отдельное крепление к нему – 500 кг. Вес Касыма – 75 кг. Рядом с ним все время находился профессиональный каскадер с большим опытом работы. Я хочу подчеркнуть, что трюки и работа с подвесной системой никогда не выполняются в одиночку. У каскадера всегда есть напарник, который страхует его и четко следит за движениями. У каскадеров во всем мире есть своя система жестов, если каскадер чувствует малейший дискомфорт, он сразу же подает знак и его выполнение трюка прекращается. Касым несколько раз показывал напарнику, что с ним все в порядке. Через 15 минут (оговоренное время выступления), Касыма спустили, он был в сознания, но выглядел очень вялым. Коллеги немедленно вынесли его на свежий воздух, вызвали бригаду «скорой» и начали оказание первой помощи. Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но затем диагностировали смерть. Сегодня родные Касыма получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть нашего коллеги наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда.

Публикация от Almaty Kazakhstan Kris P Dtp (@kris_p_brothers)

Источник: instagram.com / kris_p_brothers

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика