четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Кому стоит приобретать жилье в Казахстане по программе Баспана хит

Узнав, что больше всего интересует казахстанцев по программе Баспана Хит, глава ипотечной организации Кайрат Алтынбеков сформулировал три тезиса, которые помогут гражданам определиться при нелегком выборе ипотечных программ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу организации.

Кому стоит приобретать жилье в Казахстане по программе Баспана хит

Фото взято с сайта 24.kz

И вторичка и первичка

Баспана Хит позволяет приобрести как первичное жилье, так и вторичное жилье.

«При этом, если вы хотите купить квартиру на первичном рынке, и на вас не оформлено жилье, я советую вам обратить внимание на программу 7-20-25. Но, если у вас уже есть жилье, вы не смогли бы участвовать в 7-20-25. А по Баспана Хит таких условий нет, можно получить ипотеку как на первичное жилье, так и на вторичное жилье уже имея квартиру в собственности», − отмечает Кайрат Алтынбеков.

Единственное ограничение Баспаны Хит – у вас не должно быть другого непогашенного ипотечного кредита.

Для клиента ставка фиксируется

На сегодняшний день номинальная ставка программы Баспана Хит составляет 11% годовых. Ставка напрямую завязана к базовой ставке национального банка с добавлением к нему 1,75 процентов. На сегодняшний день, базовая ставка Нацбанка составляет 9,25%. К этому добавляется 1,75% и получается итоговая ставка в размере 11%.

«Допустим, если завтра базовая ставка Нацбанка снизилась бы до уровня 6%, то и ставка Баспана Хит составила бы 7,25%. В этой связи, мы получаем очень много вопросов, когда клиенты спрашивают, не изменится ли для них ставка в процессе погашения, после того как они уже получили кредит по Баспана Хит? Нет, ставка, действующая на момент заключения договора, фиксируется и останется неизменным для клиента на протяжении всего срока погашения», − пояснил глава ипотечной организации.

Где получить ипотечный кредит по Баспана Хит

На сегодняшний день по программе Баспана Хит заключены соглашения с пятью банками второго уровня − Цеснабанк, Халык банк, Банк ЦентрКредит, Bank RBK и Евразийский банк. Также ожидается присоединение еще двух банков в самое ближайшее время. Таким образом, 7 крупных банков Казахстана готовы предоставить ипотеку по программе Баспана Хит.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения