+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2018 в 16:34

В Астане к ответственности привлекли 70 родителей за нахождение подростков вне дома в ночное время

В период каникул сотрудники полиции проводили рейд по развлекательных заведениям в ночное время для профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

В Астане к ответственности привлекли 70 родителей за нахождение подростков вне дома в ночное время Фото: пресс-служба департамента полиции Астаны

По итогам рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечено около 80 человек.

За нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища и в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей с 22 до 6 часов утра, а также хулиганства совершенное несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет к административной ответственности привлечено более 70 родителей, законных представителей.

К примеру, 3 ноября сотрудниками ОЮП МПС Астаны по ул. Бараева выявлен факт нахождения несовершеннолетнего 2004 г.р., учащегося 8 класса. За совершение повторного правонарушения в течение года после наложения административного взыскания в отношении законного представителя несовершеннолетнего составлен протокол об административном правонарушении по статье 442 ч. 3 КРКоАП.

За допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в ночное время к административной ответственности привлечено около 10 владельцев развлекательных заведений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика