+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2018 в 17:09

В ВКО спасатели помогли доставить в больницу ребенка c аппендицитом

В Курчумском районе ВКО спасатели помогли родителям шестилетнего ребенка доставить его в больницу, передает ИА «NewTimes.kz».

В ВКО спасатели помогли доставить в больницу ребенка c аппендицитом Фото взято с сайта kstnews.kz

Накануне вечером по всей Восточно-Казахстанской области был зафиксирован сильный ветер, дождь с переходом в снег. Синоптики заблаговременно передавали прогноз со штормовым предупреждением. Также ряд трасс из-за метели и нулевой видимости были закрыты.

«Несмотря на непогоду, родители шестилетнего ребенка с подозрением на аппендицит из поселка Акжайляу были вынуждены ехать до ближайшей больницы. Легковой транспорт не справился с метелью и встал на проселочной дороге.   Карета скорой помощи также не смогла доехать до больного ребенка. Люди обратились за помощью к спасателям», — говорится в сообщении пресс-службы ДЧС ВКО.

«Для обычных автомобилей движение было парализовано, поэтому наши сотрудники прибыли на малом тягаче МТЛБ, пересадили ребенка и его родителей и довезли до села Теректы, что в 30 км от места происшествия. Спасатели передали ребенка врачам, в настоящее время ему ничего не угрожает», — рассказал начальник УЧС Курчумского района Азамат Абдрахманов.

Тем временем, в 100 км от Курчума на одной из дорог сломалась машина. В салоне находились два человека. Топливо было на исходе. Парни, жители города Усть-Каменогорска, обратились на линию «112». Пожарные Курчумского района прибыли на помощь и эвакуировали их до ближайшей деревни. Медицинская помощь парням не понадобилась.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика