+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2018 в 07:53

Казахстанский паспорт признан самым «влиятельным» в Центральной Азии

По итогам рейтинга, составленного порталом Passport Index, казахстанский паспорт занял 53 место среди самых влиятельных паспортов мира 2018 года, передает Bnews.kz.

Казахстанский паспорт признан самым «влиятельным» в Центральной Азии Фото взято с сайта Bnews.kz

Сила паспорта определялась по широте визовых возможностей страны. Без визы с казахстанским паспортом можно посетить 80 стран.

По сравнению с показателями 2017 года наша страна поднялась вверх на три позиции.

Стоит отметить, первую позицию в рейтинге занимает паспорт ОАЭ с ним можно посетить 167 стран мира, далее следуют Сингапур и Германия. Для их граждан безвизовый режим действует в 166 государствах.

Влиятельными паспортами, которые позволяют ездить без виз в 165 государств, оказались Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Республика Корея и США. Россия в рейтинге занимает 38 место.

Passport Index составляет компания по финансовому консалтингу из Канады Arton Capital. В него включены 193 страны и шесть территорий.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика