среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Зифа Хабирова
16 января, 2019, 17:18

«Дети разглядывали небо через потолок»: Терпящей бедствие многодетной матери из города Абай помогут с ремонтом жилья

Любови Литвиновой из города Абай, которая живет в двухкомнатной квартире, где сгнил пол, стены покрылись плесенью, а через крышу видно небо,  местный власти помогут с ремонтом, передает ИА «NewTimes.kz».

«Дети разглядывали небо через потолок»: Терпящей бедствие многодетной матери из города Абай помогут с ремонтом жилья

Иллюстративное фото взято с сайта eharmony.co.uk

Ранее 38-летняя мать четверых детей в соцсетях пожаловалась на ветхое состояние квартиры.

По ее словам, в жилище уже 10 лет течет крыша, поэтому начал рушиться потолок. На снимках, опубликованных женщиной на странице карагандинского блогера Дениса Денски, видно, что стены и потолок покрыты черной плесенью.

На публикацию откликнулись в центре по работе с молодежью Абайского района, сотрудники которого сообщили, что готовы оказать необходимую помощь многодетной матери.

При этом чиновники отметили, что в доме, где живет многодетная семья, ремонт проводился в рамках госпрограммы по развитию регионов.

«Заказчиком работ является ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области». Подрядной организацией ТОО «СпецСтрой-Р» на объекте проведены работы по устройству стоек, стропил, обрешетке, по восстановлению отдушин, работы по устройству профлиста, установлены слуховые окна. Гарантийный период составляет 3 года», ― рассказали в акимате Абайского района.

При этом во время проверки кровли крыши, утверждают сотрудники центра, дефектов обнаружено не было.

«Сама Любовь Литвинова пояснила, что волонтеры, общавшиеся с ней, не поняли суть вопроса проблемы. Она не имеет претензий к качеству проведенного ремонта кровли. Со слов Любовь Ринатовны, текущее состояние квартиры связано с многолетним неудовлетворительным состоянием кровли. Помощь в ремонте ей будет оказана одной из религиозных организаций, также местными исполнительными органами проводится работа по привлечению спонсорской помощи в виде строительных материалов для ремонта квартиры», ― заверили чиновники.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения