+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2019 в 19:37

МВД Казахстана изучает еще одно ВИДЕО расправы над школьником (18+)

В МВД РК заявили, что принимают необходимые меры, направленные на установление личности героев видеоролика, передает ИА «NewTimes.kz».

МВД Казахстана изучает еще одно ВИДЕО расправы над школьником (18+) Иллюстративное фото взято с сайта senich.sonya.tilda.ws

«По распространяемым в сети видеороликам, в которых подростки наносят телесные повреждения своим сверстникам, решается вопрос об открытии досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного статьей «Хулиганство группой лиц. В настоящее время принимаются необходимые меры, направленные на установление личности лиц, участвующих в исследуемых событиях», — директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев.

Напомним, 23 января в соцсетях появилось видео, на котором группа учащихся издевается над сверстником: бьет и пинает, запрыгивает на спину поверженного юноши. Все это сопровождается нецензурной бранью.

Видео: youtube.com / n. news

Пользователи соцсетей предполагают, что это событие произошло в Туркестанской области. Впрочем, как сообщает портал Elitar.kz, правоохранители и педагоги этого региона уже выясняют, имеет ли происходящее на видео отношение к Шымкенту или Туркестанской области.

Ранее 21 января, в соцсетях распространялось другое видео с жесткой расправой над школьниками в Туркестане. На тех кадрах старшеклассники издевались и били школьников помладше. Правоохранители уже установили тех, кто учинил «дедовщину». Это учащиеся трех школ Туркестана. Возбуждено дело по статье «Хулиганство группой лиц».

Жестокость подростков шокировала казахстанцев. В прокуратуре области заявили, что виновные будут наказаны.

Тем временем мать одного из подростков попросила прощения за сына. Ее видеообращение опубликовали СМИ. В кадре женщина плачет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика