+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2019 в 21:27

Казахстанцев, получивших травмы в Кыргызстане, вывезли спецбортом в РК

Министерство иностранных дел РК и республиканский центр санитарной авиации вывезли двух казахстанцев, получивших травмы в Кыргызстане, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Казахстанцев, получивших травмы в Кыргызстане, вывезли спецбортом в РК Фото взято с сайта inform.kz

«23 января 2019 года в консульский отдел посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике обратилась гражданка РК с просьбой оказать помощь ее родственнице, которая вместе со своим другом оказалась в сложной ситуации во время отдыха вблизи города Бишкек. Как стало известно в ходе уточнения, двое молодых людей, являющиеся гражданами РК, прибыли в Кыргызстан по приглашению друзей. В тот день, возвращаясь из села Ысыката в Бишкек, они решили покататься на горках. В результате неудачного падения в кювет на надувных баллонах наши соотечественники получили серьезные травмы и были госпитализированы», — говорится в сообщении.

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров сообщил, что необходимое лечение граждане РК получили в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии.

«При содействии МИД РК оперативно был проработан вопрос транспортировки пациентов в Казахстан совместно с компетентными органами. 30 января 2019 года специальным бортом «Республиканского центра санитарной авиации РК» (РЦСА) пострадавших доставили в Астану. Наш консул оказал содействие в беспрепятственном прохождении пограничного контроля, досмотра, оформлении всех документов и доступе специальных автомашин (скорой помощи) к борту самолета при вылете из Бишкека», — рассказал он.

По информации РЦСА, пациенты будут получать дальнейшее лечение в городской больнице №1 и в научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии в Астана.

МИД РК просит граждан Казахстана, находящихся за пределами страны, быть предельно осторожными во время отдыха и призывает в случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно обращаться в дипломатические представительства РК за рубежом для оказания всей необходимой помощи.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика