+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2019 в 17:33

Времянки для проживания могут запретить в Казахстане

Об ответственности застройщика, который строит времянки, рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает BNews.kz.

Времянки для проживания могут запретить в Казахстане Фото взято с сайта bnews.kz

«Законодательно на сегодняшнее время у нас урегулирована самостоятельная регистрация собственниками жилья, своего имущества через акиматы, ЦОНы. Вы помните, раньше были вопросы, связанные с коррупционными рисками – это земельная инспекция, архитекторы, газ, в том числе подразделения МЧС. Мы ушли от этого факта и уменьшили нагрузку получения разрешения введения в эксплуатацию жилищного строительства. К сожалению, мы видим результат, что недобросовестно застройщики, в том числе частного сектора, которые строят на своей территории временное сооружение, сдают их жителям, нуждающимся в жилье», − сказал Юрий Ильин на пресс-конференции после заседания правительства.

Ильин считает, что должна быть солидарная ответственность тех жителей, которые строят временные сооружения и сдают их в аренду, при этом не соблюдают нормы противопожарной безопасности.

«Мы сделаем анализ полностью по республике, чтобы вносить в правительство и чтобы решать данный вопрос с временным жильем, запрещающем его эксплуатацию для жилья населения», − добавил замминистра МВД.

Ранее Юрий Ильин сообщил, что по факту гибели в пожаре пятерых детей в Астане возбуждено уголовное дело.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика