+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 15:47

Предварительную стоимость жилья для многодетных семей озвучили в МИИР РК

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев рассказал о планах по выделению жилья многодетным семьям, передает BNews.kz.

Предварительную стоимость жилья для многодетных семей озвучили в МИИР РК Фото взято с сайта caravan.kz

«Мы сейчас несколько механизмов отрабатываем. За примерный расчет мы взяли 140 тыс тенге за один квадратный метр. Это в рамках программы «Нурлы жер», − сказал К. Ускенбаев.

При этом, вице-министр МИИР РК пояснил, что в данный момент также рассматривается возможность самостоятельной установки квадратуры жилья для многодетных акиматами. Окончательное решение будет принято в марте.

Кроме того, по словам вице-министра, свою инвестиционную программу готовит Жилстройсбербанк. Банк заявил о готовности выдавать жилье на 20 лет.

«Касательно первоначального взноса − мы тоже различные механизмы смотрим, чтобы было комфортно для жителей. Помните же, была программа для молодых, когда люди сразу жили там и копили. Мы несколько таких вариантов рассматриваем, чтобы людям было комфортно, чтобы они могли сразу жить в этих квартирах и копить на погашение этого кредита», − заключил Ускенбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика