+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.03.2019 в 11:48

Трехметровую тюбетейку надели на алматинскую белку (ФОТО)

Наурыз алматинская белка встретит в национальном головном уборе, как и обещалось, на зверька надели тюбетейку, передает inAlmaty.kz.

Трехметровую тюбетейку надели на алматинскую белку (ФОТО) Фото: inalmaty.kz

Знаменитая алматинская белка вновь в центре внимания тысяч горожан и туристов. Городской символ по случаю праздника приодели, на ее голове появилась тюбетейка, а в лапках вместо привычного орешка теперь тюльпан.

Монтажные работы проходили ночью. Тюбетейку для белки сделали трехметрового диаметра, в высоту 1.5 метра и простоит она в течение месяца.

Фото: inalmaty.kz

Площадь перед Атакентом станет одной из 7 центральных сцен для празднования Наурыз мейрамы.

22 марта возле белки в честь казахского Нового года пройдет фестиваль − NowRyz party. Рядом с традиционными развлечениями будет соседствовать ультрасовременное шоу мотоциклистов. Зрители на расстоянии нескольких метров от себя увидят новейшую акробатику, раздвигающую представление о возможностях человека и модных транспортных гаджетов.

Будут проходить и спортивные состязания: игра в асыки, перетягивание каната, катание на алтыбакане и др.

На площади установят юрты, украшенные национальными узорами из шипованного картона. В одной из них гостей раз в три часа будут бесплатно угощать баурсаками. В других юртах будут проводить различные мастер-классы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика