+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2019 в 15:38

Погибшего от рук браконьеров Ерлана Нургалиева посмертно наградили в Минсельхозе

В министерстве сельского хозяйства РК прошло награждение инспекторов «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева (посмертно) и Петра Ницык, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

На фото погибший Ерлан Нургалиев На фото погибший Ерлан Нургалиев Фото: Facebook.com / Ospan Ali

Указом президента Республики Казахстан от 31 января 2019 года № 830 за храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга Ницык Петр Алексеевич и Нургалиев Ерлан Балгабекович (посмертно) награждены орденом «Барыс» ІІІ степени.

Награду отцу инспектора Ерлана Нургалиева и Петру Ницык от имени министерства вручил вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев.

Фото: пресс-служба МСХ РК

Напомним, 13 января инспектор РГКП «ПО «Охотзоопром» Ерлан Нургалиев погиб от рук браконьеров в ходе проведения мероприятий по охране редких и исчезающих видов животных и сайгаков на территории Нуринского района Карагандинской области.

Вручая государственные награды, Е.Нысанбаев отметил, что это событие потрясло всю страну, вызвало резонанс среди защитников природы и простого населения.

Преждевременная кончина одного из опытных и профессиональных специалистов показала незащищенность казахстанской природы перед браконьерством и черным рынком.

Фото: пресс-служба МСХ РК

«Поступок Ерлана Нургалиева навсегда останется в нашей памяти, как пример героизма и патриотизма для будущего поколения. Ерлан Балгабекович погиб честно исполняя свой служебный долг, охраняя нашу природу и символ казахской степи − сайгаков от посягательства браконьеров», − подчеркнул вице-министр.

Со своей стороны министерство будет добиваться на законодательном уровне усиления защиты инспекторов, которые работают в тяжелых, экстремально-климатических условиях. В защите природы должны быть заинтересованы все государственные органы и общественность в том числе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика