+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2019 в 10:01

Чиновникам в Казахстане ограничили размеры кабинетов

Массовое переселение первых руководителей из роскошных офисов в более скромные по площади апартаменты, передает «Первый канал Евразия».

Чиновникам в Казахстане ограничили размеры кабинетов Иллюстративное фото взято с сайта davita-mebel.ru

В Усть-Каменогорске сотрудники агентства по делам государственной службы измеряют рабочие места чиновников. Самый большой, самый светлый и с хорошим ремонтом кабинет руководителя отдела внутренней политики города совсем скоро станет рабочим местом для трех специалистов. Их шеф вовсе не расстроилась. Говорит, не место красит человека.

«Действуем в рамках законодательства, поэтому уступила. Будут в хорошем настроении работать в этом новом помещении», − говорит руководитель отдела внутренней политики города Индира Калжабаева.

Специалисты выявили в области более 4 тыс кв.м помещений, которые используют в нарушение установленных норм. Первые руководители отделов и управлений получили рекомендации о переезде. Правда, как следует из данных озвученных на специальном брифинге − пакуют вещи далеко не все.

«Акимы и руководители самостоятельных отделов аппаратов не готовы отказаться от просторных кабинетов, комнат отдыха и приемных. Жители одного из райцентров говорят о том, что аким, несмотря на проводимую оптимизацию, сделал себе комнату отдыха, оборудованную всеми необходимыми принадлежностями», − сказал замруководителя департамента агентства рк по делам государственной службы и противодействию коррупции области Кайрат Сапаргалиев.

К слову сказать, комната отдыха акиму положена, как и приемная. Правда, все эти помещения не должны превышать установленные размеры.

Кабинет акима города областного значения должен составлять 36 кв.м, также ему положена приемная и комната отдыха. Кабинет заместителя предполагает 20 кв.м, для сотрудников − 7,5 кв.м.

Все предписания, которые получили чиновники, пока носят рекомендательный характер. Во время мониторинга учли и возможность оптимизации площадей, и соблюдение норм безопасности при перепланировках.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика