+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.05.2019 в 17:58

Онкобольная казахстанка скончалась в Индии, не дождавшись санавиации

Казахстанка Диана Истыбаева с саркомой локтевого сустава 4 стадии не смогла вернуться в Казахстан из-за ухудшения здоровья и скончалась в больнице в Индии, передает bnews.kz.

Онкобольная казахстанка скончалась в Индии, не дождавшись санавиации Иллюстративное фото взято с сайта zhzh.info

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

«К сожалению, она вчера скончалась. Сейчас мы оказываем всю необходимую помощь, чтобы доставить ее тело за счет государства в Казахстан», — сказал официальный представитель министерства иностранных дел.

Диана Истыбаева поехала в Индию в сопровождении мамы и брата в надежде исцелиться от серьезного недуга. Однако индийские врачи сообщили, что состояние девушки настолько критичное, что они ничем не способны помочь тяжелобольной пациентке.

Чтобы вернуться на родину девушке был необходим специальный самолет, поскольку обычным пассажирским лайнером лететь она не могла. Родственники обращались за помощью в министерство иностранных дел и Минздрав РК.

В МИДе заявили, что в министерстве здравоохранения уже велась работа по отправке спецборта, но ситуация осложнялась из-за закрытого воздушного пространства над Пакистаном.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика