+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2019 в 10:37

Движение пассажирских поездов через станцию Арысь полностью восстановлено – КТЖ

Возобновлена посадка и высадка пассажиров по станции Арысь и восстановлена работа билетных касс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Движение пассажирских поездов через станцию Арысь полностью восстановлено – КТЖ Фото взято с сайта Today.kz

Национальный перевозчик выражает свою признательность и благодарность акиматам Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областей, городов Алматы и Шымкента, комитету по чрезвычайным ситуациям МВД РК за оказанную помощь в процессе перевозки пассажиров. Также компания благодарит меценатов и волонтеров, которые проявили свой гражданский долг и помогали в организации транспортировки пассажиров из станции Арысь в ближайшие станции и города.

В период чрезвычайной ситуации по станции Арысь с 24 по 27 июня поездами и автобусами из Тараза, Шымкента и Туркестана было перевезено свыше 15 тыс человек. Для пассажиров, следующих в поездах с задержкой в пути следования (с курсированием вагонов-ресторанов) и на вокзалах совместно с местными исполнительными органами было организовано бесплатное питание и обеспечение питьевой водой.

За период с 24 по 28 июня всем пассажирам, обратившимся в билетные кассы, были возвращены денежные средства на сумму 50 млн тенге. Также, АО «Пассажирские перевозки» оказал содействие в перевозке 200 детей из Арыси в Нур-Султан.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

26 июня АО «Пассажирские перевозки» сообщало, что 10 пассажирских поездов будут ездить в обход Туркестана и Шымкента из-за ЧП в Арыси. В тот же день, после очистки от боеприпасов и ремонта железнодорожных путей было восстановлено движение по главным путям станции Арысь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика