вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
27 июля, 2019, 21:45

В столице раздавали бездомных животных

В центре города развернулась выставка-ярмарка «Возьми меня домой», передает 24.kz

Начать акцию планировали ближе к обеду, но посетители пришли намного раньше. Желающих завести питомца среди жителей столицы было много. Особенно в восторге от четвероногих были дети. Кто-то нашел верного друга, о котором давно мечтал.

«Я рад, что мне мама взяла собаку. У меня прям какая-то искра появилась в сердце. Я буду хорошо с ней жить. Любить ее, гладить, защищать ее от других», - говорит посетитель ярмарки Серафим Плахута.

«Очень хорошо, что провели такую ярмарку. Мы давно хотели взять собаку. Только не решались и не знали где, что и как. А сюда пришли, увидели, сыну очень понравилась. Если вдруг не приживется, наверное, отдадим назад в приют, потому что выкидывать собак нельзя», - уверяет посетитель ярмарки Ольга Котенко.

Прежде чем забрать питомца домой, посетители подписывают договор ответственности и получают ветеринарный паспорт. До конца этого года они смогут бесплатно сделать животным стерилизацию. Всех кошек и собак, представленных на выставке, содержат в одном из столичных приютов. Это те четвероногие, которые по каким-то причинам стали не нужны хозяевам и оказались на улице, где их и поймали специалисты отлова. На сегодня в приюте их порядка 700.

«К сожалению, существует проблема, что люди относятся к животным не совсем гуманно. Поэтому мы решили организовать эту выставку, чтобы донести до людей, что это наши друзья, наши братья меньшие, что мы несем за них ответственность. И конечно же, мне хотелось бы обратиться к жителям нашего города: пожалуйста, берите питомцев из приюта! Вы не только сэкономите свои деньги. Вы им подарите жизнь, подарите дом, подарите счастье. И вы обретете такого друга, который вас будет любить за это, приносить вам радость, любовь», - сказала заместитель руководителя управления контроля и качества городской среды г.Нур-Султана Оксана Ибраева.

В столице раздавали бездомных животных

фото из открытых источников

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения