В Алматинском зоопарке объявили краудфандинговый сбор на проект новой ветклиники

Средства собирают на разработку проектно-сметной документации для новой ветеринарной клиники, оснащенной по современным стандартам. Кроме того, Алматинский зоопарк ищет молодых квалифицированных сотрудников в ветеринарный отдел, передает inAlmaty.kz

В Алматинском зоопарке объявили краудфандинговый сбор на проект новой ветклиники
фото из открытых источников

Новую ветеринарную клинику в Алматинском зоопарке могут построить до конца 2020-го года. Сейчас необходимо разработать проектно-сметную документацию. Разработка ПСД оценивается в 18 млн 56 тыс тенге. Эти деньги зоопарк хочет собрать за счет краундфандинга.

«Мы нашли проектную компанию, которая совместно с архитектором Питером Разбахом готова разработать ПСД. Средства на строительство самой клиники мы запросим из городского бюджета, но сейчас нужно сделать проект. Призываем всех неравнодушных горожан помочь в реконструкции зоопарка», - сказал директор Алматинского зоопарка Вячеслав Банщиков.

Средства пока собираются на расчетный банковский счет, но в будущем зоопарк планирует привлечь к проекту популярные краундфандинговые платформы.

Ветклинику планируют построить в северной части зоопарка на месте технических помещений (складов). В зоопарке в рамках реконструкции по плану Разбаха также планируют построить новый бегемотник и вольер для амурских тигров. Уже строятся просторные вольеры для барсов, медведей и волков. В следующем году на территории зоологического парка появится медпункт стоимостью 3 млн тенге. По просьбам мам с детьми появятся два дома матери и ребенка – их строительство обойдется в 4,4 млн тенге, также идет установка беседок (6,6 млн тенге).

Администрация зоопарка также призывает к сотрудничеству молодых специалистов в области ветеринарии. Учреждение остро нуждается в квалифицированных кадрах.

«Мы хотим обновлять кадры. Сейчас нам нужно будем поменять штатное расписание и тогда сможем официально объявить о вакансиях. По штату у нас 273 сотрудника, но за последнее время очень «раздулся» офис. Будем сокращать по офису и отдавать эти вакансии на усиление ветчасти и работу в секциях. Нам нужны люди с ветеринарным образованием, которые искренне хотят помочь и горят желание спасать животных», - рассказала заместитель директора зоопарка Дана Шулембаева.

Среди других проектов зоопарка в приоритете также развитие школы юных натуралистов. Юннатское движение в Алматинском зоопарке набирает обороты, создана летняя зоошкола. Администрация хочет масштабировать его, чтобы большое количество детей и подростков в возрасте от 9 до 15 лет смогли изучать природу на практике, наблюдая за экзотическими обитателями зоосада.

Loading...

1 апреля, среда