+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2019 в 09:34

В Казахстане запретили закупать импортные авто для служебных целей

Глава правительства Аскар Мамин подписал постановление о запрете импортных автомобилей в госзакупках сроком на два года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «КазАвтоПрома».

В Казахстане запретили закупать импортные авто для служебных целей Фото взято с сайта cheddar.com

В соответствии со статьей 14 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках», а также в целях защиты внутреннего рынка Республики Казахстан и развития национальной экономики, правительство Республики Казахстан постановило:

— При осуществлении государственных закупок установить изъятие из национального режима товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, не производимых на территории Республики Казахстан;

— Допустить к участию в государственных закупках товары, произведенные юридическим лицом Республики Казахстан, имеющим сертификат о происхождении товара формы «CT-KZ».

В перечень товаров, изъятых из национального режима, вошли легковые автомобили. Соответствующее постановление вступило в силу и действует в течение двух лет.

Документ предписывает осуществлять государственные закупки и аренду только у отечественных производителей, с обязательным требованием сертификата формы «СТ-КZ».

Данное постановление разработано министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Как отмечают в «КазАвтоПром», союз ранее выступал с предложениями по совершенствованию практики госзакупок, одним из предложений было введение моратория на закупку иностранных легковых автомобилей государственными учреждениями.

«Государственные закупки имеют важное значение в восстановлении отрасли после кризиса, с которым отечественные производители столкнулись в 2014-2015 годах. В прошедшем году почти 11% сбыта отечественных автозаводов пришлось на автомобили, приобретенные госструктурами», — говорит директор по стратегическому планированию «КазАвтоПром» Артур Мискарян.

В союзе предприятий автомобильной отрасли считают, что наличие сертификата СТ-КZ как обязательное требование для участия в конкурсе, сделает процедуру проведения госзакупок более прозрачной.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика