+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2019 в 22:58

Алматинского бизнесмена наказали за самовольную стройку возле реки

В Жетысуском районе Алматы предприниматель затеял стройку на территории водоохраной зоны, передает inAlmaty.kz.

Алматинского бизнесмена наказали за самовольную стройку возле реки Фото: Instagram Максат Кикимов

По всей видимости, строительные работы должны были начаться между рекой Есентай и микрорайоном Кокмайса, а именно возле дома 36/2. Однако местные жители пожаловались акиму Жетысуского района Максату Кикимову на большегрузны.

Убедившись в том, что на данной территории действительно работает тяжелая техника, вываливающая грунт, были приняты меры.

«Акиматом Жетысуского района был незамедлительно произведен выезд, в ходе которого был составлен протокол на имя директора ТОО «МигСтройСервис», — написал Максат Кикимов у себя Instagram.

На предпринимателя наложили штраф в размере 30 МРП (75 тысяч тенге) Кроме того, к административной ответственности привлечены два водителя наемных КамАЗов. Каждый из них должен уплатить штраф в размере 20 МРП (50 тысяч тенге).

«Директора ТОО МигСтройСервис» обязали вывести грунт обратно туда, откуда он его привез. В настоящее время проезд на вышеуказанный адрес закрыт», — добавил Максат Кикимов.

Так выглядит место возле реки Есентай после работы большегрузов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика