+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2019 в 15:03

Казахстан занял 43-е место в списке самых безопасных стран для женщин

Рейтинг стран мира, наиболее безопасных и удобных для проживания для женщин (WPS Index) был опубликован 15 октября на сайте журнала National Geographic, передает inAlmaty.kz.

Казахстан занял 43-е место в списке самых безопасных стран для женщин Фото: canva.com

В качестве ключевых показателей учитывались степень участия женщин в жизни общества, чувство безопасности и подверженность дискриминации.

Всего в списке 167 стран. На первом месте Норвегия, вторую и третью строчку рейтинга занимают — Швейцария и Финляндия. Пятерку лидеров замыкают Дания и Исландия.

Казахстан занял 43 место, находясь в рейтинге между Ямайкой и ОАЭ. У Казахстана оказался слабый показатель участия женщин в политике страны, а также низкий показатель общественной безопасности.

К слову, из ближайших соседей Казахстана, Россия расположилась на 51 месте, Кыргызстан стал 80-м, ниже оказался Узбекистан (89 место).

Последние строчки в рейтинге занимают Южный Судан, Пакистан, Сирия, Афганистан и Йемен.

Ранее популярные казахстанские блогеры выступили против насилия над женщинами. Они сняли ряд роликов и нанесли на стену многоэтажки в Алматы тематический мурал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика