В клинике Нур-Султана в день делают до 10 операции на «двойное веко». Самой молодой пациентке было 12, ее привели родители

Блефаропластика, как путь к замужеству. По крайней мере, так считают современные пластические хирурги, объясняя это тем, что красивый взгляд дает женщине уверенность. Сегодня исправить веки, почти так же, как сделать маникюр. Но только последствия бывают гораздо серьезней, чем неправильно выбранный цвет лака для ногтей, передает «Первый канал Евразия».

В клинике Нур-Султана в день делают до 10 операции на «двойное веко». Самой молодой пациентке было 12, ее привели родители
Фото: скриншот видео

Популярная процедура в последнее время в Казахстане стала настоящим трендом как для женщин, так уже и для мужчин. Однако в погоне за красотой, не всегда все складывается удачно. Девушка в соцсетях попросила помощи. Во время так называемой безоперационной блефаропластики ей, якобы, проткнули зрачок. Девушка терпела, вдруг так и надо, главное же — результат. Но и результат не порадовал. А косметолог, сотворивший «такую красоту», сообщения и звонки пациентки теперь игнорирует.

«Если вы уже идете на такую операцию, вы, как минимум, должны попросить лицензию на оказание медицинских услуг, потому что это — оперативное вмешательство, это, по сути, операция, медицинская процедура», — советует юрист Толеген Болтанов.

И очень востребованная. Запись в одной из столичных клиник на полгода вперед. В день — до 10 клиентов. Самой молодой на момент операции было 12 лет. Ее привели родители. Во-первых имелись медицинские показания, во- вторых, мама хотела поднять дочери самооценку в нелегкий период жизни — подростковый.

«Блефаропластика — она меняет жизнь человека во многих вещах. Даже, судя по своему опыту, я вот племяннице сделал операцию, и, буквально через два месяца, она выходит замуж», — считает главврач медцентра Ришат Бигельдиев.

Видимо, самооценку нужно поднимать не только в подростковом возрасте. А все дело в другом — восприятии себя, говорит опытный офтальмолог. Поэтому, при желании, подобную процедуру проведет и своей дочери. Мама уже с блефаропластикой.

«Когда я ей сделал блефаропластику, то она, хоть и старше всех своих сестренок, она стала выглядеть моложе. После чего «бум» такой пошел, что я прооперировал всех своих теток. Я даже, честно сказать, иногда боюсь ходить на свадьбы или какие-то там торжества, потому что ко мне подходят мои же родственники, которых зачастую я сам уже не узнаю», — поделился Ришат Бигельдиев.

Цена блефаропластики в клиниках — от 200 тыс тенге. Часто в Казахстан за такой процедурой прилетают даже из Европы. Там эта операция стоит гораздо дороже, 5 тыс евро. Но если бы европейцы знали, что подобное в Казахстане по акции делают и за 90 долларов, наверное, очень удивились.

Почему такая значительная разница в цене? Да потому, что перед блефаропластикой, скажем, за 35 тыс тенге, никаких обследований проходить не нужно. Просто записываешься, и вперед за «красивыми глазками». И кроме денег ты никому ничего не должен, ровно так же, как и тебе. Ответственность за результат никто не несет.

Если перед блефаропластикой специалист не просит вас пройти элементарное обследование — проверить зрение у офтальмолога, то вы должны, как минимум, над этим задуматься. Ведь погоня за красотой может сильно вас разочаровать, а может, и наоборот, вдохновить.

Как, например, девушку по имени Жаннет. Она «сделала» не только глазки, но и грудь, и ни капли об этом не жалеет.

«Я советую, во-первых, не стыдиться того, что ты можешь что-то изменить, сделать себя лучше. Потому что наша ментальность такая, очень ограниченная. Мы что-то сделаем, и молчим. Я придерживаюсь такого, что если есть что-то, что ты можешь изменить — измени. Если не можешь изменить, то прими», — говорит Жаннет Цой.

Кстати, не принимающие себя, 10 пациентов из 100 — мужчины. Правда, они об этом говорить пока стесняются. Изменит ли блефаропластика вашу жизнь, а особенно личную, неизвестно. Но главное, во всем, особенно в косметологии, иметь меру. А она у каждого, как известно, относительна.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

19 апреля, понедельник