Астанчанин продает футболки с фразами мамы, чтобы спасти ее от рака

Диагноз «рак молочной железы» последней стадии 64-летней астанчанке Гульбар Касымхановой озвучили весной прошлого года. Сын женщины рассказывает, что на тот момент их семья боролась за жизнь отца. У него была опухоль толстой кишки, он перенес пять сложных операций, передает телеканал «Астана».

Астанчанин продает футболки с фразами мамы, чтобы спасти ее от рака
Фото: кадр из видео

«На фоне этих стрессов и переживаний мы проглядели, как состояние здоровья нашей мамы начало ухудшаться. Это уже второй удар, спустя меньше года, получается. У отца — операция за операцией, потом сразу узнаем, что у мамы тоже, еще и на четвертой стадии», — поделился сын женщины Ернур Касымханов.

Папа Ернура пошел на поправку. Матери же назначили химиотерапию и отправили на домашнее лечение. И молодой человек решил: отчаиваться некогда.

С братом и сестрой они стали искать лучшие клиники мира. Выбор пал на Южную Корею.

«Я наткнулся на пост об астанчанке, у которой был рак молочной железы тоже на последних стадиях, это, получается, экспериментальное лечение. У многих, кто там лечился, очень хорошая динамика и некоторые полностью выздоравливают», — расказывает мужчина.

На лечение за границей нужно 35 тыс долларов. Чтобы собрать эти деньги, художник по образованию и дизайнер по профессии выпустил коллекцию футболок с теплыми надписями о маме.

 

Фото: кадр из видео

Продает их Ернур через свою страничку в Instagram. Доставляет покупателям в любую точку Казахстана через курьера. Говорит, с декабря собрали больше половины необходимой суммы.

О креативном подходе к сбору денег на лечение сама Гульбар Касымханова до сих пор не знает.

Loading...
По теме:

3 апреля, пятница