среда, 24 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

По миллиону тенге от банка получат семьи сгоревших в Костанайской области домов

Halyk Bank спишет кредиты и выделит по 1 млн тенге семьям, лишившимся жилья в результате пожаров в Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: МЧС РК
Фото: МЧС РК

«Halyk Bank направит денежную помощь жителям сгоревших в Костанайской области домов в размере 1 млн тенге каждой семье. У людей, потерявших дома, будет возможность собраться с силами и направить полученные средства на самое необходимое – аренду жилья, приобретение одежды, питания и товаров первой необходимости», — говорится в сообщении банка.

Кроме того, руководством банка принято решение о списании действующих кредитов в Halyk Bank всем владельцам сгоревших домов.

«Руководство и коллектив банка искренне сопереживают всем пострадавшим от разрушительных последствий пожара жителям сел Озерное, Лесное, Аманкарагай и выражают надежду, что их жизни вернутся в привычное русло в самое ближайшее время», — добавили в пресс-службе банка.

Напомним, загорание лесного массива произошло 2 сентября 15.10 часов в 20 км от села Казанбасы, на территории КГУ «Басаманское УЛХ». Тушение осложняется порывами ветра и сильной жарой, густой растительностью и отсутствием подъездных путей.

Общая площадь пожара составила около 43 тыс га.

Жителей сел близ лесных пожаров в Костанайской области эвакуируют.

В результате пожаров в Аулиекольском районе Костанайской области пострадали 10 человек, из них один несовершеннолетний. Скончался 86-летний пенсионер.

Для населения, нуждающегося в помощи в связи с природным пожаром в Костанайской области, открыты телефоны горячей линии.

На фоне происходящего пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай сообщил, что Касым-Жомарт Токаев не намерен отказывать от поездки в Костанайскую область из-за лесного пожара, а позднее стало известно, что президент планирует посетить оперативный штаб в регионе.

Позже в Акорде сообщили, что юбилейные мероприятия в честь 150-летия казахского Ахмета Байтурсынулы перенесены, но президент Токаев все равно поедет в Костанайскую область – из-за пожаров.

Президент также поручил выделить средства на ликвидацию последствий пожаров в Костанайской области.

Создана комиссия по выплате компенсаций пострадавшим в Костанайской области.

Генпрокуратура начала расследование.

Ассамблея народа Казахстана объявила об организации акции помощи пострадавшему от пожаров населению. 

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил Кабмину незамедлительно начинать работы по строительству новых жилых домов для потерявших жилье граждан

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0