Президент международного комитета Красного Креста обратился к Токаеву

Президент международного комитета Красного Креста Петер Маурер направил письмо президенту РК Касым-Жомарту Токаеву в связи с успешным проведением гуманитарной операции по возвращению 14 казахстанских детей из Ирака, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент международного комитета Красного Креста обратился к Токаеву
Фото: пресс-служба Акорды

«Развивая успех операции «Жусан», Казахстан служит примером всему миру в решении этой сложной задачи», — написал руководитель гуманитарной организации.

Петер Маурер отмечает необходимость укрепления взаимодействия Казахстана и МККК в вопросах репатриации и реинтеграции, воссоединения семей и психологической поддержки лиц, вернувшихся из зон конфликтов.

«МККК в рамках своего мандата и исходя из гуманитарных соображений готов поддержать усилия вашего правительства путем организации своих посещений лиц, задержанных в Казахстане, в связи с их вовлеченностью в конфликты на Ближнем Востоке. Мы были бы рады продолжить обмен мнениями по этому вопросу. Наконец, как мы ранее предлагали, хотели бы организовать в Нур-Султане или Алматы встречу с представителями других стран региона, сталкивающихся со схожей проблемой, в целях обмена опытом по этой сложной теме», — говорится в письме.

Напомним, 27 ноября в результате гуманитарной акции, осуществленной по поручению президента РК Касым-Жомарта Токаева, из Ирака в Казахстан эвакуировано 14 детей.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота