Президент Казахстана подписал закон об ответственном обращении с животными

В четверг, 30 декабря, президент Касым-Жомарт Токаев подписал ряд поправок и законодательных актов по вопросам ответственного обращения с животными, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Президент Казахстана подписал закон об ответственном обращении с животными
Фото: pixabay.com

Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам ответственного обращения с животными».

Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ответственного обращения с животными».

Читайте также: В Казахстане разработали порядок отлова бездомных животных

Главой государства подписан закон Республики Казахстан «Об ответственном обращении с животными».

Текст закона публикуется в печати.

Читайте также: Разрешены ли с принятием закона о защите животных в Казахстане кокпар и байга?

Ранее депутаты мажилиса приняли в работу проект закона «Об ответственном обращении с животными», который разработан в целях регулирования общественных отношений, возникающих при повседневном взаимодействии людей с различными категориями животных.

В принятом парламентом законе «Об ответственном обращении с животными» содержится норма о запрете публикаций в средствах массовой информации, соцсетях и мессенджерах фото и видео с издевательствами над животными.

Читайте также: «Елка желаний» бездомных животных появилась в Шымкенте

К слову, за январь–сентябрь количество зарегистрированных правонарушений, связанных с жестоким обращением с животными, составило 50 случаев — сразу на 13,6% больше, чем годом ранее.

Loading...