четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Аружан Сердалина
8 февраля, 2022, 15:50

Малый бизнес в Казахстане освободят от обязательных членских взносов

Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства заявил о необходимости освободить малый бизнес от обязательных членских взносов, передает ИА «NewTimes.kz».

Малый бизнес в Казахстане освободят от обязательных членских взносов

Фото: primeminister.kz

«Речь о комиссиях, тарифах различных посредников монопольных операторов, ненужных агентов. Кто платит за их услуги? Конечно, потребитель. И виной тому принятые законы и постановления. То есть в основе лежат нормативные правовые акты, в принятии которых госорганы руководствовались интересами отдельных компаний, а не интересами общества. Средства, которые казахстанцы могли бы тратить на себя, утекают в карманы этих компаний», — подчеркнул глава государства.

Так, он поручил правительству совместно с Нацпалатой предпринимателей РК «Атамекен» разобраться в каждой ситуации и предложить конкретные решения для их исправления.

«Доля малых компаний в структуре отечественного бизнеса сегодня составляет более 90%. При реформировании палаты следует сфокусировать ее функционал именно на поддержке, защите и развитии малого бизнеса. При этом малый бизнес следует освободить от обязательных членских взносов», — отметил президент.

Ранее Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость строительства атомной электростанции.

Также сегодня президент Казахстана поручил проверить все майнинговые фермы в стране и повысить налог на добычу криптовалюты.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения