среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Казахстан не будет присоединяться к санкциям против России – посол Кошербаев

Посол Казахстана в Москве Ермек Кошербаев исключил присоединение страны к санкциям против России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Казахстан не будет присоединяться к санкциям против России – посол Кошербаев

Фото: РБК

«Мы не присоединяемся к санкционному давлению на Российскую Федерацию и не предпримем шаги, которые могут противоречить духу нашего партнерства», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Кошербаев подчеркнул, как утверждают РИА Новости, что Россия при любых обстоятельствах остается для его страны ближайшим соседом и важнейшим партнером.

«Казахстан никогда не участвовал и не будет участвовать в геополитических играх», — добавил он.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима».

В Украине и мире действия России расценивают как военное вторжение, агрессию и развязывание войны со стороны России в отношении Украины. В связи с этим многие страны Запада ввели против России санкции. Евросоюз принял уже шесть пакетов санкций против РФ из-за ситуации в Украине. Президент РФ Владимир Путин заявил на это, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения