+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.07.2018 в 07:26

Владимир Путин сравнил Астану с Петербургом

Президент РФ Владимир Путин порассуждал о рациональности и красоте в развитии Астаны — столицы Казахстана — и сравнил это со становлением своего родного города, передает РИА Новости.

Как рассказал Путин в интервью руководителю телерадиокомплекса президента Казахстана Ерлану Бекхожину, он видел развитие Астаны практически с первых лет становления города в качестве столицы нового, независимого Казахстана.

«Это был изначально, ну, маленький, очень скромный, мягко говоря, чтобы никого не обижать, советский городок. Но то, что с ним произошло за последние 20 лет, — это, ну если не чудо, то — это яркое событие не только в жизни Казахстана, но и думаю, что всего региона. Потому что Астана превратилась, действительно, в столицу независимого государства, суверенного. В ней сочетаются и современная архитектура, и национальный колорит. Первое. Второе — в ней все развивается по плану», — сказал Путин.

«Вот примерно так же, как развивался в свое время Петербург при Петре Первом в России. Потому что есть возможность выстраивать развитие города таким образом, чтобы было все, но было красиво и рационально одинаково в то же время. Поэтому это, думаю, что большое достижение Казахстана — развитие такого города и столицы», — добавил российский лидер.

Он отметил значительную роль в этой работе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, как автора идеи создания столицы государства в Астане.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика