+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.08.2018 в 15:39

Судьба Каспия: Саммит с участием президентов 5 стран начал работу в Актау

Главы пяти государств – Казахстана, России, Ирана, Азербайджана и Туркменистана планируют поставить точку в вопросе о правовом статусе Каспийского моря, передает tumba.kz.

Отмечено, что создание надежной правовой основы послужит расширению сотрудничества всех пяти прибрежных государств.

Во время саммита также планируется обсудить вопросы сотрудничества в сфере экономики, транспорта, защиты биоресурсов, а также безопасности.

Ранее отмечалось, что проект конвенции был окончательно согласован в декабре прошлого года на совещании министров иностранных дел прикаспийских государств в Москве.

В нем закреплены вопросы разграничения морской акватории, национальных донных секторов, осуществления военного сотрудничества и хозяйственно-экономической деятельности, связанной с освоением биологических ресурсов, дна и недр, судоходства, охраны окружающей среды, морских научных исследований. 

Напомним, в Актау сегодня прибыли президенты Туркменистана, Азербайджана и Ирана, последним в аэропорт города приземлился самолет с президентом РФ. Саммит пройдет в доме дружбы, построенном накануне саммита.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика