Убийца двух инкассаторов в Туркестанской области получил 24 года тюрьмы

Суровый приговор вынесли убийце инкассаторов «Казпочты». За громкое преступление бывший водитель компании получил длительный срок, передает телеканал «Астана».

Убийца двух инкассаторов в Туркестанской области получил 24 года тюрьмы
Фото: freepik.com

Он проведет 25 лет в колонии максимальной безопасности. Посадили и его подельника, у которого головорез прятал деньги.

«Материалами дела его вина полностью доказана. По приговору суда он получил 24 года лишения свободы, как убийство двух лиц, сопряженное с разбоем. Второе осужденное лицо получило четыре года лишения свободы за недонесение о совершенном преступлении», — сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Туркестанской области Даурен Мадалиев.

Напомним, 7 июня 2019 года в дежурную часть Арысского РОП поступило сообщение из отделения почты о том, что на связь не выходят двое инкассаторов, выехавших по маршруту в поселок для доставки денежных средств. В служебной автомашине находилось более 7,5 млн тенге, предназначенных для выплаты пенсий и пособий. Позже в 5 км от Арыси полиция обнаружила трупы инкассаторов с огнестрельными ранениями.

Затем выяснилось, что подозреваемый оказался сотрудником почтового отделения. У задержанного были обнаружены обрезы и похищенные деньги. На месте у мужчины, который был коллегой погибшим, изъяли оружие и деньги. Он сразу во всем признался. Следствие вели по двум статьям УК РК — «Убийство» и «Разбой».

В Арысском районном суде отметили, что 38-летний мужчина с 2007 года работал в «Казпочте» вместе со своими жертвами.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье