+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2017 в 11:00

Карагандинскую бизнесвумен оштрафовали за незаконное использование товарного знака

Представительница карагандинского бизнес-сообщества наказана солидным штрафом за запрещенные законом действия в области использования товарных знаков, передает Ekaraganda.kz.

Карагандинскую бизнесвумен оштрафовали за незаконное использование товарного знака фото: ekaraganda.kz

При проведении внеплановой проверки сотрудниками Управления юстиции по заявлению представителя компании ТОО «Royal Produkt RK» в отношении предпринимателя, реализующей зажигалки «Cricket», установлено незаконное использование товарного знака.

В специализированном межрайонном административном суде Караганды рассмотрели дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или фирменного наименования».

В ходе проверки магазина бизнесвумен был выявлен факт хранения и предложения к продаже зажигалок, обозначенных товарным знаком «Cricket», не произведенных ТОО «Royal Produkt RK».

«Постановлением суда правонарушитель признана виновной в совершении административного правонарушения. Она подвергнута административному взысканию в виде административного штрафа в размере 63 532 тенге с конфискацией товаров, содержащих незаконное изображение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров или услуг», ― сообщили в суде

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика