Казни для обвиняемого просят родные убитых женщин и ребенка в Уральске

Сегодня, 13 декабря, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам завершились прения по делу Адилета Камалиева, передает региональный портал «Мой Город».

24-летний парень обвиняется в жестоком убийстве двух молодых женщин и трехлетнего ребенка одной из них. Государственный обвинитель Жанболат Айманов говорил около часа.

«Вина подсудимого доказывается совокупностью собранных следствием доказательств. Он признал свою вину. Но говорит, что был «в отключке». Я подвергаю его слова сомнению. Это попытка избежать ответственности. Камалиев после совершения убийства выкинул нож и поджег дом, чтобы скрыть следы преступления», — заявил Жанболат Айманов.

Прокурор поспросил суд приговорить подсудимого к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания первых пяти лет в тюрьме. По месту отбытия наказания Камалиева будут принудительно лечить от алкоголизма.

Также на суде выступили матери убитых молодых женщин. Они требовали у суда приговорить Камалиева к смертной казни или пожизненному лишению свободы. Отец убитого трехлетнего мальчика попросил суд применить максимально возможную меру наказания для подсудимого.

Сам Камалиев вел себя спокойно. В своем последнем слове он попросил не приговаривать его к пожизненному лишению свободы.

«Я сознаю свою вину. Это влияние алкоголя. Прошу прощения у родственников погибших», — заявил он.

Приговор по делу Камалиева огласят 15 декабря.

Напомним, Адилет Камалиев обвиняется в тройном убийстве, совершенном 5 сентября в одном из частных домов поселка Зачаганск. Своим жертвам он нанес многочисленные ножевые ранения.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда