+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2017 в 22:33

Казни для обвиняемого просят родные убитых женщин и ребенка в Уральске

Сегодня, 13 декабря, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам завершились прения по делу Адилета Камалиева, передает региональный портал «Мой Город».

24-летний парень обвиняется в жестоком убийстве двух молодых женщин и трехлетнего ребенка одной из них. Государственный обвинитель Жанболат Айманов говорил около часа.

«Вина подсудимого доказывается совокупностью собранных следствием доказательств. Он признал свою вину. Но говорит, что был «в отключке». Я подвергаю его слова сомнению. Это попытка избежать ответственности. Камалиев после совершения убийства выкинул нож и поджег дом, чтобы скрыть следы преступления», — заявил Жанболат Айманов.

Прокурор поспросил суд приговорить подсудимого к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания первых пяти лет в тюрьме. По месту отбытия наказания Камалиева будут принудительно лечить от алкоголизма.

Также на суде выступили матери убитых молодых женщин. Они требовали у суда приговорить Камалиева к смертной казни или пожизненному лишению свободы. Отец убитого трехлетнего мальчика попросил суд применить максимально возможную меру наказания для подсудимого.

Сам Камалиев вел себя спокойно. В своем последнем слове он попросил не приговаривать его к пожизненному лишению свободы.

«Я сознаю свою вину. Это влияние алкоголя. Прошу прощения у родственников погибших», — заявил он.

Приговор по делу Камалиева огласят 15 декабря.

Напомним, Адилет Камалиев обвиняется в тройном убийстве, совершенном 5 сентября в одном из частных домов поселка Зачаганск. Своим жертвам он нанес многочисленные ножевые ранения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика