+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 15:33

Бизнес по понятиям. Новые подробности с суда по делу ОПГ «Четыре брата»

В Актюбинском специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжаются слушания по громкому делу против 26 членов организованной преступной группировки «Четыре брата», обвиняемых в нелегальном обороте «черного золота» в регионе.

Бизнес по понятиям. Новые подробности с суда по делу ОПГ «Четыре брата» Фото: Times.kz

Вчера, 16 января, в зале суда были озвучены факты, связанные с незаконным установлением контроля над ТОО «ТазаДалаКом», которое занималось захоронением и переработкой опасных отходов на полигоне Актюбинской области. Со слов прокуроров стало известно, что члены ОПГ рейдерским способом завладели предприятием.

«Подсудимый Нурлан Ногаев, владея 30% акций, имея доступ к информации о финансово-хозяйственной деятельности ТОО «ТазаДалаКом», принимает решение незаконно установить контроль над данным юридическим лицом, чтобы присвоить себе имущество предприятия. Для реализации своих преступных намерений подсудимый Нурлан Ногаев обратился к членам известной ему ОПГ «Четыре брата» — Мурату Туржанову, Калдымурату Қартжан и их знакомому Жандосу Акмагамбетову, предложив в качестве вознаграждения часть денежных средств и имущества ТОО «ТазаДалаКом», — заявил процессуальный прокурор Айбек Шокпаров.

Выступления потерпевших и свидетелей показали, что подсудимый Нурлан Ногаев и члены ОПГ «Четыре брата» под угрозой физической расправы заставили другого акционера подписать фиктивный протокол собрания учредителей, отметив, что контроль над предприятием теперь будет проходить по принятым в уголовно-преступной среде «понятиям».

Более подробно о приемах работы ОПГ «Четыре брата» рассказал бывший тесть подсудимого Нурлана Ногаева – Мухамбеткул Сахиев.

«Учредитель ТОО «ТазаДалаКом» Бисембин предложил мне долю в предприятии, которую я решил передать своему зятю Нурлану Ногаеву, так как он тогда мало зарабатывал. Я попросил Бисембина устроить зятя заместителем директора предприятия, дал денег на приобретение автомобиля. Потом я узнал, что мой зять отнял через людей у моего друга компанию, присвоил и продал там все. До этого мы с зятем договаривались, что он будет часть доходов отдавать мне. Он обманул всех. Сейчас его четверо детей проживают со мной, им он даже алименты не платит», — пояснил свидетель.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика