Вымогавший крупную взятку сотрудник ДГД Акмолинской области остался на свободе

Офицер из департамента госдоходов Акмолинской области вымогал под надуманным предлогом у предпринимателя многомиллионную взятку, передает Sputnik Казахстан.

В Акмолинской области состоялся суд над экс-офицером по особо важным делам службы экономических расследований департамента государственныз доходов по обвинению в крупном мошенничестве, сообщили в пресс-службе областного суда.

Согласно материалам дела, капитан службы экономических расследований пришел 10 ноября 2017 года в офис одной из фирм и заявил главе ТОО, что якобы они незаконно осуществляли экспорт цветмета в Россию без лицензии. Чиновник пригрозил директору уголовной ответственностью и сказал ему явиться к нему работу.

В служебном кабинете офицер показал приглашенному предпринимателю проект проверки ТОО и сообщил, что за 5 миллионов тенге проверка проводиться не будет.

Директор ТОО обратился в антикоррупционную службу, где ему вручили меченые купюры. В ходе очередной встречи сотрудник ДГД попытался завербовать бизнесмена и взять подписку о негласном сотрудничестве. Взамен он гарантировал покровительство и снизил размер вознаграждения до 3 миллионов тенге.

Вечером 15 ноября 2017 года офицера службы экономических расследований задержали с поличным после получения денег.

Кокшетауский горсуд признал 35-летнего экс-офицера Багдата Баякенова виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. С учетом раскаяния и наличия у подсудимого трех детей, суд приговорил его к четырем годам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Осужденный лишен звания.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник