+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2018 в 07:31

Вымогавший крупную взятку сотрудник ДГД Акмолинской области остался на свободе

Офицер из департамента госдоходов Акмолинской области вымогал под надуманным предлогом у предпринимателя многомиллионную взятку, передает Sputnik Казахстан.

Вымогавший крупную взятку сотрудник ДГД Акмолинской области остался на свободе Фото: Sputnik Казахстан

В Акмолинской области состоялся суд над экс-офицером по особо важным делам службы экономических расследований департамента государственныз доходов по обвинению в крупном мошенничестве, сообщили в пресс-службе областного суда.

Согласно материалам дела, капитан службы экономических расследований пришел 10 ноября 2017 года в офис одной из фирм и заявил главе ТОО, что якобы они незаконно осуществляли экспорт цветмета в Россию без лицензии. Чиновник пригрозил директору уголовной ответственностью и сказал ему явиться к нему работу.

В служебном кабинете офицер показал приглашенному предпринимателю проект проверки ТОО и сообщил, что за 5 миллионов тенге проверка проводиться не будет.

Директор ТОО обратился в антикоррупционную службу, где ему вручили меченые купюры. В ходе очередной встречи сотрудник ДГД попытался завербовать бизнесмена и взять подписку о негласном сотрудничестве. Взамен он гарантировал покровительство и снизил размер вознаграждения до 3 миллионов тенге.

Вечером 15 ноября 2017 года офицера службы экономических расследований задержали с поличным после получения денег.

Кокшетауский горсуд признал 35-летнего экс-офицера Багдата Баякенова виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. С учетом раскаяния и наличия у подсудимого трех детей, суд приговорил его к четырем годам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Осужденный лишен звания.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика