+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2018 в 17:27

Фигуранты по делу Храпунова освобождены от уголовной ответственности

Девять подсудимых по делу Виктора Храпунова освобождены от уголовной ответственности, передает МИА «Казинформ».

Фигуранты по делу Храпунова освобождены от уголовной ответственности Фото взято с сайта sb.by

Уголовное дело бывшего заместителя Виктора Храпунова, 71-летнего Якова Зайца, обвиненного в злоупотреблении должностными полномочиями, было прекращено в связи с истечением срока давности.

Освобождены от уголовной ответственности и Габиден Кайымсултанов, Куандык Бискультанов, Абай Сапаров, Алтай Касымов, Серик Есмуканов, Айнакуль Садыкбаева, Абылайхан Карымсаков и Абдул-Газиз Мукашев. Все они работали в различных структурах при акимате Алматы и в подконтрольных частных компаниях Храпуновых в начале 2000-х годов.

Напомним, сегодня приговором суда Алматы Виктору Храпунову назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии максимальной безопасности, его супругу Лейлу Храпунову осудили на 14 лет, зятя − Айяра Ильясова к 5 годам тюремного заключения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика