+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2018 в 17:44

Драка у бара «Чукотка» в Алматы: Уехавший из страны Александр Кузнецов объявлен в розыск

15 октября в Бостандыкском районном суде №2 в Алматы было оглашено о том, что Александр Кузнецов объявлен в розыск, передает sputniknews.kz.

Драка у бара «Чукотка» в Алматы: Уехавший из страны Александр Кузнецов объявлен в розыск Фото: © Sputnik / Тимур Батыршин

Таким образом, суд удовлетворил представление районного управления полиции. По мнению начальника Бостандыкского РУВД, объявление в розыск Кузнецова было необходимо из-за того, что он покинул Казахстан и его местонахождение в данный момент неизвестно.

Сегодня суд планировал опросить мать Кузнецова, однако она не явилась, передав с адвокатом заявление с объяснением причин отказа отвечать на вопросы в зале заседаний.

«Если суд хочет выслушать мое мнение относительно розыска Саши, то хочу сказать, что как мать имею право не говорить свое мнение, то есть не свидетельствовать против моего сына. Дать пояснение суду относительно места проживания Саши после освобождения из исправительного учреждения я могу только в том случае, если суд обеспечит мне мою физическую безопасность путем применения программы защиты свидетелей», — написала она.

Также добавила, что в ее адрес поступали угрозы в социальных сетях, а возле дома она замечает незнакомых лиц.

По мнению брата погибшего Сырыма Мураткалиева, который сегодня пришел в суд, никаких угроз ни от кого в адрес родственницы Кузнецова не поступало.

После часовой паузы судья Кудабаев огласил постановление.

«Суд приходит к выводу, что местонахождение Кузнецова неизвестно, и есть основания полагать, что Кузнецов скрылся. Суд постановил представление начальника РУВД в отношении Кузнецова удовлетворить. Объявить в розыск Кузнецова Александра Михайловича», — прочитал он.

Постановление может быть обжаловано в порядке апелляции.

Напомним, Александр Кузнецов был осужден в марте 2015 года за драку возле алматинского бара «Чукотка», в которой погиб человек. Судом первой инстанции Кузнецов был приговорен к заключению сроком на 1,5 года по статье «Причинение смерти по неосторожности».

 

Позже апелляционная коллегия Алматинского городского суда отменила приговор суда первой инстанции. Александра Кузнецова признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и ему назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В июле этого года он вышел на свободу − ему заменили неотбытый срок наказания на денежный штраф. Позже областной суд постановил вновь вернуть его в колонию на оставшийся срок лишения свободы. Однако Александр Кузнецов в суд не явился и перестал выходить на связь. Предполагалось, что он мог покинуть территорию страны. Тогда полицейские подали в суд представление об объявлении его в розыск.

Позже стало известно, что Кузнецов все же покинул страну, отправившись в Турцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика